Про моего кота Матвея
Ах,ты,котик мой,коточек,
Ты-мой рыжий живоглотик.
Ты-мой маленький коток,
Ненасытный твой роток.
Ты-мой миленький котишка,
Забияка и воришка:
Что-нибудь уволокёшь
И мочалку не найдёшь.
Поиграешь ты и бросишь,
А на место не приносишь.
Всё тебя не научу:
Быть послушным мне прошу!
Ах,ты,кот ты мой красивый,
Всё ты чинишь мне обиды.
На твою любовь и ласку
Я смотрю уже с опаской... .
Часто я тебя ласкаю,
Нежно к сердцу прижимаю,
Но,ты-чёртова порода!
Мстишь за что?Как недотрога.
Налетаешь,словно лев,
Не на шутку озверев.
Когти,зубы запускаешь,
Кожу нежную терзаешь.
Ахнув я разок,другой,и
Сама вступаю в бой...
А уж,если озверею,
То сверну тебе я шею.
Рассуждаю я потом:
Может ревность здесь причина:
Не справляюсь я с котом,
Не люблю его,как сына.
(всё же кошкина дитина)
Баю,баюшки-баю,
Канители развожу,
Уложу его я спать,
Рядом лягу на кровать.
Ночь в довольстве и тепле
Пролежали,как во сне.
А на утро спозаранку
Наступает перебранка.
Кот опять свой коготь точит-
Оцарапать нос мне хочет.
Я бросаю вслед ботинок-
Вот и вышел поединок!
Любит мой Матвей пожрать,
Только,где еду достать:
Пообильней и вкусней,
Чтоб гулялось веселей.
Рацион мой слишком мал,
Чтоб кормить кота досыта-
Урезают пенсион,
Депутаты-демократы!
Но,случается порой,
Всё идёт само-собой...,
И тогда на радость кот
Песни мне свои поёт:
Всё мырлычит и мурлычит,
Мордочкой своею тычит
В руку мне и зубы вновь
Укусили кожу в кровь.
2012г.
Свидетельство о публикации №114111804414
На коленях кошка спит,
Лапкой дёргает во сне,
Пятый сон уже глядит,
Согревая душу мне...
Это про Соню...
Светлана Черникова -Чернокожих 19.03.2017 19:32 Заявить о нарушении
Молнияра 19.03.2017 23:50 Заявить о нарушении