Как придти в мир счастья? По мотивам поэзии Хакани

Хакани*: 
 “Искал я счастья на земле и лишь невзгоды обретал.
Промолвил: “Пламя” – и язык, обуглившись во рту, горит..”

Пусть в разуме Твоём мысль возмущения кипит.
Ты все невзгоды – все – сожжёшь,  мир счастья пусть царит!
–––––––
*Хакани – азербайджанский поэт,  годы жизни: 1120-1199.


Рецензии