Опиум
Мало ли что болтаю. Не выпиваю.
Это - пока... Но - правду я говорю.
Знаете, это с чудиками - бывало.
Что напря-же-ние - не снимается.
Стресс затмевает голову без слабинки.
Даже когда от слёз - всё сжимается,
Всё же - не облегчают меня слезинки.
Знать бы... у-знать бы себя, другой.
По-настоящему - из какого теста.
Было бы проще - домой "на бровях, дугой".
Было бы, может, но только - не интересно.
Может быть, если знала бы как зажечь
Я папироску новую - помогало б...
Но - не смогла, за целую жизнь, просечь.
Так для чего же париться пред финалом?
Каждому - свой порок, если есть такой:
То, чего так боятся, чему и служат.
Мой, разумеется, - мерзкий и непростой.
Мой самый сильный опиум - быть ненужной!
Только давайте не путать, в потоке лжи
Нужность с полезностью, выгодой быть со мною!
Нужность - когда лишь за то, что вдыхаешь жизнь
Необходима Ты. И того - не скроют.
Свидетельство о публикации №114111804292