Аврора

Над Петербургом осень,небо в клочьях
От рваных облаков и бьёт волна
В стальной твой борт,где ты стоишь на"бочке"-
Всего лишь символ, как и вся  Страна.
Цусимы память и былых походов
Где гордо развивался русский флаг,
Аврора-крейсер своему народу
Был так же дорог, как герой - Варяг.
И в дни Войны в суровую Блокаду
Когда сражалась Родина моя
Вбивали немцев в землю Ленинграда
Орудия  снятые с  Авроры- корабля.
И гнали прочь фашистских оккупантов
В атаках поднимая на штыки
С Авроры краснофлотские десанты
С Марата, Кирова , с Кронштадта моряки!
Пройдут года, но будут помнить люди
Которым честь Отчизны дорога,
Корабль этот ,чей путь так был труден,
Где флаг Андреевский не спущен никогда!
Ты выше Кризисов, политики, амбиций
Прославленная в песнях и стихах,
И я спрошу, как в детстве:"
Что же снится, тебе, Аврора,
Не забытая в веках?!...»


Рецензии