Читая Андерсена. Русалочка

Не вернется корабль твой в гавань.
Белой пеной морской поднялась к небесам,
Топить корабли для русалок- забава:
"Любимый! Никому я тебя не отдам!!!"

Осколки сердца, как мачты обломки,
Моя боль несет судно на скалы...
Помнишь, я любила так кротко, так робко,
Почему же вкус губ твоих не узнала?!

Молнии шрам рвёт душу на части,
Лохмотья паруса- мой подвенечный наряд.
Волной обнимаю тебя, моё счастье,
Из холодных объятий не будет дороги назад...

Шторм утих. Я таю, меня больше нет...
В замке траур и в воду бросают цветы...
На синеву твоих глаз море сменило свой цвет...
Что я наделала, милый?!!...... Прости....


Рецензии