Когда дочь не понимает свою мать

Стихотворение написано по просьбе  матери...

Опять размолвка и обида
И снова матери в укор
Дочь продолжает с грозным видом
Вести с ней гневный разговор.

Наступит срок и сожаление
Уколет сердце как копьём,
За то, что мало уважения
Дочь к матери хранила в нём.

Вернётся к дочери сторицей
И боль и слёзы и печаль,
Но перевёрнута страница
И не прочитана скрижаль.

Мать до последнего дыхания
Хранит надежду, верит, ждёт,
Что обязательно с раскаянием
Однажды дочка к ней придёт.

И склонит голову повинно
И постарается обнять,
Развеет матери кручину
И сможет боль её унять.

Вот только б времени хватило
Той дочке грех свой осознать,
Чтоб бесполезно у могилы
Прощенья матери не ждать.


Рецензии
Мама есть мама... Может, все равно простит?.. С уважением, Анна.

Анна Линина   05.04.2015 19:04     Заявить о нарушении
В том то и дело, что мамы всегда готовы простить, а вот дети зачастую обидев не спешат попросить прощения.... Спасибо за посещение

Зоя Воронина   06.04.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.