На дороге любви
Камнями выложена преткновений,
Шипами и розами щедро выстелена,
Полна и радостей, и лишений.
По ней нельзя одному идти,
Повернуть назад невозможно.
Если хочешь, уставши, с пути сойти,
Тот, кто в паре с тобой, сойдет тоже.
И идут той дорогой пары
Поначалу легко и радостно,
Сопровождаемые фанфарами
В честь любви беспредельной и сладостной.
А дорога все время меняется,
Вот и осыпи, камни, рытвины.
Кто слабее, те вскоре теряются,
Свернув на тропинки скрытные.
Кто-то, выдохшись, остановится,
Кто-то, сникнув, сойдет на сторону,
И, оставшись один, приспособится
Доживать года свои скорбные.
А к иным судьба благосклонна:
Повстречаются на обочине
Измотавшиеся, изможденные
Два отчаявшихся одиночества.
И пойдут по дороге снова
Не поминая прошлое всуе,
Не обижая друг дуга ни словом,
Перед невзгодами не пасуя.
Долго и я шел по этой дороге.
Надеялся дойти до конца.
Не заметил, как где–то дрогнули
Наши чувства и наши сердца.
И вот стою у дорожного края,
Взгляд прикован к другой обочине.
Где-то также, как я, неприкаянно
Стоит та, с кем делил дни и ночи.
Мне б на эту дорогу вернуться,
Чтобы продолжить вместе идти.
Но вот никак не могу дотянуться
До неблизкой, так близкой руки.
Свидетельство о публикации №114111804070
Алиса Апсуа 05.12.2014 09:47 Заявить о нарушении