Премьера

Врозь и попарно – бухие и трезвые,
чуть оступаясь на мягком ковре,
вязнем в проходах и хлопаем креслами
гулких последних рядов в ноябре,

не километрами здесь одиночество –
кинотеатрами прёт по Москве:
где двухсерийная плёнка закончится,
свет загорится, который не свет, –
 
узкий пролив между нашим (как Берингов!)
светом и их. В темноте на бегу
перемани меня с этого берега,
чтоб отказаться на том берегу.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.