рябиной рясно приукрасив дом..

Рябиной рясно приукрасив дом,
Петра и Павла в гости приглашала,
На стол накрыв.., да, все - своим трудом...
Эх, если б - так, да и судьбу решала.

Но не дано в ней все предугадать.
Муж - на войне (собрался и уехал)
В чужом краю, там, где родная мать
Живет давно, давясь беззубым смехом,

Мол: дожилась до "лучших" перемен,
Еще, вот так, пред смертью не живала:
Без рам оконных; по стеклу вдоль стен,
Спеша, пригнувшись, в глубину подвала...

А за окном - осенний перебор...
Рябины листья облетели быстро.
Супруг звонИт ночами (словно вор).
Видать, не все у них там ладно-чисто.

Уже б скорей вернулся бы с войны.
Забрал бы мать, да и - прощай, станица.. 
Кому - мужья, кому, всю жизнь - сыны,
Ночь сентября... Снохе от дум не спится.


Рецензии