Александр Македонский

Александр Македонский
Весь в кольчуге с бронзой
Глаз его зоркий
Победитель звонкий
Покоритель Азии
Со своей фалангою
А в фаланге-не салаги
что и слева,что и справа
Не рабы-сатрапы
Греки-македонцы
С копьями наперевес
А на острие болтается
Шашлыком проткнутый перс
Строго без эмоций
Строем по равнинам
По горам долинам
С конницей летучей
По пустыням Турции
Закатили дерзкие
Всё королевство Персии
Сделали мифом
Власть Архемидов
И волною докатило
До курганов  скифов
Дарий умер трусом
Не достойным мужем
Александр Македонский
Из железа звонкой
И в кольчуге с бронзой.
Слава,Александр
Македонцам слава
Александр это бог
Македонского народа.


Рецензии