Не то!

На свете без страха Божия
Не выжить…
                Иным – плевать!
Но истины непреложные
Всегда боюсь повторять –
Куда мне устами грешными!
Все знают их наизусть…
А мир наш зияет брешами
Пороков… И я – боюсь
Напалма и белого фосфора,
Тупиц и неточных цитат,
Бывает, что я фобофобии*
Отчаянный концентрат!

Я знаю, как мы ломаемся,
Подняв непосильный груз,
В каких после корчах маемся…
И я с давних пор боюсь:
Боюсь хворостинки маленькой,
Сломавшей хребет коню,
И тех, чьи глазёнки маслены,
И пятниц семи на дню,
Боюсь перейти на личности,
Боюсь, захворает мать…
Друзей в небольшом количестве 
Боюсь, боюсь потерять!

Боюсь римейков по ящику,
Где сопли текут рекой,
Боюсь старух молодящихся,
Боюсь сама стать такой!
Боюсь рекламы, политики,
Лжи маленькой и большой,
Подсчётов чужой наличности…
Боюсь очерстветь душой.
Боюсь языков, как мельницы,
Когда они души – в фарш…
Боюсь подмены по мелочи –
По крупной выстрелит фальшь!

Страдающих паранойею
Боюсь, но понять могу;
Боюсь – под ноготь занозу мне,
Боюсь упасть на бегу;
Боюсь и мрака, и зарева,
Впотьмах – колючих ветвей.
И каждый день, каждый – заново
Боюсь за взрослых детей!
Боюсь, что не хватит пенсии,
Боюсь за страну свою,
Боюсь, что с ПОСЛЕДНЕЙ песнею
Расстанусь – не допою…

И губы мои закушены
Бывают… И мысли – в хлам…

Но утром, теплее кутаясь,
Опять спешу по делам
И пуговицу красивую
Боюсь обронить с пальто.
Другую купить по силам мне…
Но будет уже не то!
_________________
* Фобофобия (новолат. phobophobia от др.-греч. ;;;;; — «страх») — «страх страха», боязнь появления навязчивого страха, страх возникновения фобии.


Рецензии
Елена, спасибо за такой стих! Очень понравился!

Владимир Шин   08.01.2015 19:13     Заявить о нарушении
Рада Вам, Владимир! С наступившим!

Марина Елена   09.01.2015 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.