Холодной ночью

Холодной ночью холодно дышать,
Но вынырнет фигура из тумана,
И первым делом хочется обнять,
Когда войдешь без грусти и обмана.

Шаги по лестнице. Последние шаги…
А за окном качаются деревья.
Ты помнишь, как мы провожали корабли
И расправляли собственные перья?

Куда лететь?.. Куда лежит душа.
На наших лицах странные улыбки;
Внимая нежной песне соловья,
Мы не жалеем прошлые ошибки…

31 августа 2014


Рецензии