Первая ссора

Получилось всё как-то нечаянно -

Поссорились невзначай.

И сердечко забилось отчаянно,

Засветилась в глазах печаль.

Первый раз пришло непонимание,

В отношениях - скользкий лёд,

А где-же нежность, тепло, внимание

И слова, словно сладкий мёд?

И сами собой слёзы речкою,

Потекли по девичьим щекам.

Вспомнила - он вчера вечером

Говорил: " Никому не отдам!"

А его страшно мучила ревность,

Хотя понимал, что не прав,

И на душе было скверно...

" Прости!" - прошептал он, обняв.

Она отстранялась сначала.

Было так больно и страшно!

По груди кулачками стучала,

Понимая, как он ей важен.

Но вот затихли последние всхлипы,

Появился у парня секрет,

Лишь слышали старые липы,

Что для него лучше девушки нет!

Закончилась первая ссора,

Просветлело над городом небо:

После серьёзного разговора,

Они снова встретятся в среду!


18.11.2014 год.


Рецензии