Послание Высших

Где-то там наверху, высоко в облаках
На хребте, близь вершины Олимпа.
У богов вышел спор о земных дураках,
Как людей наказать, не пачкая нимба.

Были планы внезапно устроить потоп,
Отравить их, поджарить, распространить мор.
Вдруг идею подал охмелевший Эзоп:
-``У меня есть в запасе особый фольклор!``.

Предложил сотворить не богиню, но Деву,
Чтоб досталась ей мудрая голова,
Сердце чуткое и фигура с секретом -
всем известная как ``защита от дурака``.

В ней больной узрит своё отражение,
Обманщик получит сплошное враньё
Ощутит убийца смерти дыханье,
Алкоголика жажды пронзит остриё. 

Слабым руку подаст, сильным будет равна
Словно тысяча душ в этом теле хранится
И никто не поймёт - то ли это игра,
То ли каждый её так серьёзно боится.

Все людские пороки она обличит
Станет истинным зеркалом каждой души
Коль душа замаралась, а тело смердит,
То погибнет несчастный в далёкой глуши.

Встреча с ней станет людям уроком на век,
Если смогут потом сохранить свою суть
Как банален в стремлениях тот человек,
Что боится найти даже истинный путь.

Долго боги ворчали, что Эзоп несёт бред,
Но идея пришлась им, однако, по вкусу
И Нерей, Афродита, Загрей и Фанет
Породили скульптуру, Эон создал душу.

Говорят, что с тех пор сотни этаких дев
Опустились на Землю, в священном потоке.
Но Она, что зовётся богами - ``Наш лев``
До сих пор здесь в России, на Дальнем Востоке...

(посвящается леди К.)


Рецензии
Здорово написано.
Творческих успехов.
С теплом.

Валерия Мирадаль   18.12.2015 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! И Вам всех благ и душевных праздников!

Велир Элау   26.12.2015 17:32   Заявить о нарушении