Времена застойные, времена застольные

— А кто Вы?
— По облику вроде и люди...
В себя не заглянешь,
               хотелось бы,
                но...
и страшно,
     а вдруг никого там не будет?
— А будет?
— Увидим ли?.. Там же темно!

— А много ли вас?
— Да не так, чтобы много...
Но если б все вместе —
                какая бы сила!
А так просто общая вышла дорога,
в которую жизнь
            наши тропочки слила.

— А что же случилось?
— Не спелись... не спились...
Пришли и заснули...
             кто чутко, кто глухо...
какие бы мысли в сознанье
                не бились —
мы, раз!
  отмахнулись от них, как от мухи...

— А что-то изменится?
— Кто его знает?
Авось кто проснётся,
            разбудит других,
— А ты?
— Я?
Сегодня я занят...
— А завтра?
— Какое мне дело до них?!

— Тебе безразлично что будет?
— Ну, что ты?
Вот только будить их,
            что выть на Луну...
— Ты пробовал?
— Да! Заработал зевоту...
— Ещё раз попробуй!
— Боюсь, сам засну!


Рецензии
С какой стороны посмотреть, уважаемый Автор. Многие люди ностальгируют по тем временам, как по счастливому, стабильному отрезку жизни. Желаю Вам без чёрных очков взглянуть на мир, в нём немало хорошего.Оптимизма!

Тамара Лисицкая Андреева   30.11.2014 08:32     Заявить о нарушении
Просто наша память так устроена, запоминается хорошее, а плохое стирается, чтобы не отягчать и без того тяжелое настоящее...

Сергей Чугунофф   30.11.2014 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.