Я не мастер долгого прощанья...

Я не мастер долгого прощанья,
Долгого молчания не ас.
И душа моя всю горечь расставаний
Переносит на полночный час...
 
Сколько в снах в преддверии рассвета
Я бесед возвышенных искал,
Сколько слов от осени до лета
Под пером рождали идеал.
 
Мне расцветший осени багрянец,
Шепот листьев, уносимых вдаль,
Рокот поездов далеких станций,
Заменяют крайних слов печаль.
 
Городов больших полночным шумом,
Колокольным звоном деревень,
Я прощаюсь с милым нежным другом,
Чтобы с ним увидеться скорей
 
Мимолетно разлучимся снова-
Ласку душ не разорвать верстой.
Снова встретимся, как будто с полуслова...
И продолжим долгий путь домой.
 
 


Рецензии