Тайны снов!

Наверно поняли Вы меня!

Люблю я тайны всякие!

Пишу я иногда свои и даже
Других людей я тайны раскрываю!

Вот сегодня о снах пишу!

Но, как же не написать,
Что в снах своих ведь видят другие!

Хочу я тайны снов Вам рассказать!

Свои сейчас рассказывать не буду!

Когда мне снился интересный сон,
О нём я Вам уже писала!

А вот о снах других я расскажу,
Ведь одинаковых снов вовсе
Не бывает!

Бывает так, о чём или о ком ты
Днём ведь думал, то ночью он
Пришёл во сне!

Звезды так далеки и прекрасны…
Веет тайной и сказкой от них…

Может мечты мои и не напрасны?

Хочу на миг, лишь на короткий
Миг - забыться я во сне!

Пройтись по млечному пути!

Хочу узнать я тайны вечности,
Простор бесконечный там найти.

Только тени ночные сгущаются -
Страх в душе потихоньку растет.

Только тени вдруг расступаются.
Образ светлый средь теней идет.

Он ко мне прямиком направляется
И за руку меня он берет.

Этот образ мне очень нравится.

За собой меня он ведет.

Вдруг в печальном сумраке ночи,
Лунный свет все тени затмит.

Звезды засияют, как мудрые очи,
Меня в танце Орфей закружит…

Ночь укроет нас бархатом нежным
И повеет сном безмятежным…

А бывают давние сны,
Вспоминаем часто мы их!

Давно приснился странный сон:

Мужчина там в меня влюблен –
Такой родной и нереальный…

Его не встретила… Печально.

А может быть, тогда был знак?

Ведь в жизни все не просто так –
Не зря приснился сон мне тот,
И все еще произойдет…

Если сон приснился вдруг
Ты не знаешь что к чему?

Книгу сновидений пролистаешь –
Мало что, наверно, разберешь.

Если ты во сне, дружок, летаешь,
Сделай вывод: значит, ты растешь.

Долгая дорога – к жизни длинной,
Маленький щенок – к большим друзьям.

Ну, а все другие сны-картины -
Разгадать попробуй сам.

/Коллектив авторов –
И - Я /


Рецензии