Посвящение Е. Курелла

Как будто бы услышано, что было и во мне,
Что не взросло, не вызрело, осталось в глубине,
И вдруг, как откровение в твоих стихах взошло,
Какое вдохновение, откуда что пришло!
Откуда эта музыка, роскошные цвета,
Такая задушевная, откуда красота?
Наверное, подслушана в весеннем ручейке,
В мерцающем загадочном у речки костерке,
И в ропоте взволнованных пред бурей тополей,
В берёзках очарованных и в золоте полей.


 


Рецензии