В те края

А неплохо бы убежать,
В те края, где учить не будут,
Чем питаться, когда вставать,
Где не принято верить в чудо...
В те края, где цветёт ирис,
А в горах растут эдельвейсы,
И не страшно сорваться вниз,
И никто не толкнёт на рельсы...

В тех краях никогда не лгут,
Не внушают идей бредовых,
И на митинги не зовут,
И руками не гнут подковы...
Там напрасно не тратят слов,
Нет прозаиков, нет поэтов,
Там во сне не бывает снов,
Ты, я помню, мечтал об этом...

В тех краях не зовут, вперёд!
И в помине нет неофитов,
Нет страдающих за народ,
Нет ни раненых, ни убитых...
В тех краях не увидишь слёз,
Не услышишь плача ребёнка,
И не станут грозить всерьёз,
Не порвут паутины тонкой...

Там никто не желает зла,
Просто, принято быть друзьями,
Нет тринадцатого числа,
Там не станут следить за вами
И никто не закроет дверь,
Не поставит замков железных,
Там, приятель, уж ты поверь,
Нет ненужных и бесполезных...

Только, как бы туда попасть,
Кто дорогу тебе укажет?
Так хотелось, да вот напасть,
Даже знающий, не расскажет...


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи. Мне вспомнились Строчки 25:17 из песни "Птица":

"А может я не там искал и где-то есть этот край,
идеальный мир - рай,
Давай покажи на карте, расскажи маршрут,
Я оставлю всё и отправлюсь в путь.
Босиком через равнины и хребты,
Отпугивая криком зверей, до хрипоты.
Только вот пока, никто из тех кто нашел,
Не позвонил, не написал: "приезжай, мы ждем"."

Илья Абугов   05.12.2014 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Илья, успехов Вам и удачи, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   05.12.2014 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.