Таруса - остров

Таруса -  остров.  Чем  он  знаменит?
Он  в  океане  пашен,  перелесков
Плывёт.  И  церковь  каждая  звонит,
Когда  он  вдруг   из  недр  всплывает  резко.

Его  заборы  падают  к  Оке.
Его  кресты  под  облака  взмывают.
Его  земля  на  каждом  каблуке
У  тех,  кто  здесь  законно  проживает.

Его  коты  лукавы.  Псы добры.
Он  смотрит  в  мир   иконой  трёхоконной.
Он  сам  организатор  сей  игры
На  краешке  Вселенной  неспокойной.

Таруса – остров  по реке   плывёт.
Какой-нибудь  Мазай,  вполне  Тарусский,
С  охотою   на  лодке    отвезёт
Заезжего   на  остров  самый  русский.

Сюда  спасаться  едут  от  невзгод,
Пока  река  от  холода  не  встала.
Зимой  Таруса  в  материк   врастёт
И  спрячется  под  снежным  покрывалом.

Река  покроется  ледовой  берестой.
Небесный  холст  зарёю  обагриться.
И  остров  за  101  верстой
На  книжной  полке  сможет   уместиться.

12-13.11.14
Фото  из  интернета


Рецензии
Вера, красивая русская поэзия! Просто замечательно!!!

Светлана Татарова   25.01.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.