Разум!!!

“Венец, краса всего живого – разум.
Признай, что бытия основа – разум.”   Фирдоуси*.

Был прав в далёкой древности Фирдоуси:
Ведь разум – это ум и чувства, кого ни спроси.
Ум – знания и мысли, что всегда в почёте,
А  чувства лучшие – их лучше в мире Солнца, звёзд ли – не найдёте!
––––
Фирдоуси. Персидский и таджикский поэт. Имя при рождении: Хаким Абулькасим Мансур Хасан Фирдоуси Туси, годы жизни: 934-1024.

(Фото - памятник Фирдоуси)


Рецензии