Поздней осени хандра
Сверкали в тусклых утренних огнях,
Цветы завяли кем-то позабытые,
Мелькали отраженья в зеркалах
Машин, небрежно рядом припаркованных,
Оставленных устало до утра.
Прохожих вереницы стужей скованных,
Встречала поздней осени хандра.
Рассвет усталый, словно кем разбуженный,
Прохладным был и трепетно нагим.
Пел ветер голосом отчаянно простуженным.
Асфальт сливался с небом, с ветром- дым.
На лестничных ступенях стекла битые
На лестничных перилах паутина,
Цветы завяли кем-то позабытые
Осенняя продрогшая рутина.
28.10.2013
Свидетельство о публикации №114111803382