Ты собираешься уснуть...

Ты собираешься уснуть,
Но снова ночь настолько злая,
Что невозможно глаз сомкнуть,
Глухой тревогой обрастая.

Не слышно до утра шагов…
Рассвет приходит, как убийца
И достает из рукавов,
Как фокусник, пустые лица.

И, замерев, в сознаньи звук,
В котором больше отголосков,
Продолжит протяженность рук
К свече, застывшей черным воском.

Ты постигаешь суть примет,
Стирая знаки и различья,
Становится сознаньем бред
И кровь твою на плаху кличет.

Где взгляд твой умереть прилег,
Забравшись в тень от ржавой бритвы,
Ты засыпаешь через век
С последним шепотом молитвы.

                !8.11.2014г.


Рецензии