Что останется...
(Oriah Mountain Dreamer)
Я, конечно,умру, но совсем не исчезну.
Моё тело отдаст свои соки земле.
Это будет последний мой вклад безвозмездный.
Может он пригодится растущей траве…
А трава та, напившись питательной влагой,
Будет так аппетитна и так зелена,
Что, отбившись от стада, корова-бродяга
Устоять не сумев, нажуется сполна.
От травы той набухнет упругое вымя,
Сок земли изольется молочной рекой,
И крестьянка своими руками простыми
Надоит целый чан этой влаги живой…
Молоком тем крестьянка младенца напоит,
Тот расти будет развитым не по годам,
Что-то новое он непременно откроет,
И отнюдь не напрасным окажется дар…
Свидетельство о публикации №114111800313