На аэробусе
Зажат со всех сторон металлом,
Стеклом и прочей ерундой
Сидит извозчик за штурвалом
Воздушной птицы голубой.
Извозчик уж давно зовётся
Пилотом лайнера в речах,
И нимб над ним красиво вьётся
И на земле, и в небесах.
Пред ним горит доска приборов…
Моне, Ван Гог и Ренуар,
Грабарь, Мещерин и Аржанов
Панно сочли б за божий дар.
Под ним радар тарелкой машет
И ловит в воздухе сигнал,
Который точный путь укажет
Средь чёрных туч и горных скал.
Приблуд в кабине очень много,
Но все по делу, на местах.
Контроль инфы ведётся строго,
С отметкой взгляда на часах.
Все ручки газа в стопор вжаты,
Педали в ровный ряд стоят
И… за бортом гремят раскаты
Турбин, как вод большой каскад.
Дуга штурвала неподвижно
Застыла лишь на краткий миг
И лайнер взмыл почти неслышно,
И сини сказочной достиг.
Турбины вой свой прекратили
И перешли на тихий бас.
Стюарды кофе предложили…
Я предпочёл домашний квас.
Свидетельство о публикации №114111803084
Замечательное стихотворение!
Нонна Рыбалко 18.11.2014 15:45 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 18.11.2014 19:59 Заявить о нарушении
Скоро и до воздушного транспорта доберемся!
Нонна Рыбалко 18.11.2014 20:01 Заявить о нарушении