В полях
Лишь Луна над полями одней.
И со дна этих пасмурных дней
Поднимается сон декабрей.
А в норках и логовах полный покой.
Кладовки заполнены сытной едой.
Заснуть вроде рано, и бродят они
Все эти последние хмурые дни.
А скоро мороз, и снега, и буран.
Опустится сна непробудный туман.
И долго зима не отправится вспять.
И надо забиться в норе, надо спать.
Но что-то мешает уйти в покой.
Там что-то осталось над тихой рекой.
Над этой равниной и над тишиной,
Которою дышат они со мной.
Свидетельство о публикации №114111803064
Илина Гумер 03.11.2020 00:44 Заявить о нарушении / Удалить
Виктор Колесников 6 11.11.2020 09:39 Заявить о нарушении