Русская песня

Ой, любовь моя — любовь грешная.
Ой ты боль моя —  боль сердечная.
Боль сердечная — безутешная...
Безутешная боль болючая...
Ой судьба моя — злюка злючая!
Пойду к милому — не помилует!
Пойду к Господу,
паду:
 “Господи!
Ты прости меня...”
Проклянёт, гоня.

Не сносить вовек
           мне стальных оков,
Каков тяжкий грех
           крут закон таков!
В стороне глухой, лесной
          сгину я наверное...
Звали милою женой —
станут звать неверной!


Рецензии