Когда город спит!

Я часто ночью ведь не сплю,
Стою я  у окна,  на город
Свой ночной гляжу!

Стою,  считаю окна у домов 
В  которых,  как и у меня,  горит
Там свет иль светится экран!

И почему же люди там не спят?

Мне б так хотелось знать!

Когда  трудяга - день уже готов
В неотвратимость отдыха поверить,
Слетаются на город стаи снов!

И каждый сон в свои стучится двери.

Мальчишке снится парусный фрегат,
А  девочке – коробка с новой куклой!

Они спокойно, безмятежно спят,
И видят мир веселым, и уютным.

Приходит сон к седому старику,
Чтоб он увидел молодости годы.

Писатель видит буквы и строку,
Моряк – океанические воды.

Сон может быть веселым и пустым,
Он может сильно нас обеспокоить!

Каким бы ни казался он простым –
В нем что-то есть, что мы должны
Усвоить.

/Коллектив авторов и Я/


Рецензии