во тьме твоих расширенных зрачков

во тьме твоих расширенных зрачков
бесследно растворяются предметы быта:
и те кто за столом, и что на нем накрыто,
и звезды-лишь обилие значков
на крутизне грудины небосвода-
приколоты булавками комет
над трубами бумажного завода.

в твои глаза смотрю, но выдавить "привет",
застрявший где-то в черном зеве глотки
немыслимо, как сдвинуть гор хребет,
как не увидеть больше солнца свет,
как позабыть твоего пенья нотки.

расслабь глаза, и веки упадут,
прикроют вороненый блеск слепящий.
пусть стынет чай. ты претворись же спящей.
нас скоро на носилках унесут.


Рецензии