Я не верю, что будет легче
Да, я знаю - нельзя иначе.
Со Креста ведь не сходит грешник,
Со Креста лишь снимают с плачем.
С плачем ли, когда в преисподню?
Когда в Рай, тогда надо "с плачем"?
Чашу Ангел мою наполнил...
Только долг ещё не оплачен...
Не прибита... На струнах-нервах,
Что кромсают мне плоть и душу...
Становлюсь, обезумев, стервой.
А потом и реву, и трушу...
И преследует запах тлена,
По земному мечусь загону...
Нету воли рвануть из плена...
Нету сил уметь по-другому.
Перемочь... Перебыть... пере... пере...
Преподобного Силуана
Помню ропот... Но мне ль соизмерить?...
Суть Креста б не смешать с капканом...
Свидетельство о публикации №114111802861