Бред L. О курлыках

За окном топочут курлыки.
Хитрые, упитанные твари.
На ладонях жестяной руки,
Солнце лапы греет, жжет и парит.

Курлыкам неведом страх и стыд.
Голод их гоняет по просторам.
Просто все у них, тот, кто не спит
Тот слывет отважным хитрым вором.

Роются в отбросах и грязи
Курлыков разъевшиеся стаи.
Есть и спать – две главные стези,
Чтобы рожи с клювом больше стали.

А еще загадить все вокруг.
Вот достойное курлыка дело!
Пусть растет зловонной жижи круг
Гадить курлыкам не надоело!

Так живут тупые курлыки.
Иногда курлыкают, дерутся.
Иногда едят их мурлыки.
Долго перьями потом плюются.

И по всей земле на сотни лиг
Люди прячутся, пытаются спасаться.
Коль над вами  раздалось: «Курлык!!»
Надобно бомбежки опасаться.


Рецензии