Украина от России - отвернулась..

Сергей Филиппов.


Пробую тему России, от которой отвернулась Украина. Мой стих называется "Украина от России - отвернулась".. Что можно от этого ожидать, какие будут последствия?




Украина от России – отвернулась,
И скажите, где она?
В кровавом море захлебнулась,
И это, чья теперь вина?


Поменяла цвет и власти,
Стал сейчас каким?
Под какой же она властью,
Её весь, бездушный мир?


Без России – стала чёрствой,
В ней теперь лишь темнота.
И холодной, и голодной,
А от правды – нет следа…


Украина от России – отвернулась,
Закрыла входы выходы бронёй.
Западу очень приглянулась,
Путь у ней сейчас другой.


Грязь несётся былью по экранам –
Состряпала очередной скандал.
У неё опять, по её планам –
Кто – то на неё напал.


Враг – номер один, это – Россия,
Знают, даже дети в школе все.
Не хотят произносить её имя,
Знать её историю, во всей красе...


Украина от России – отвернулась,
Было время, был один лишь мир,
А теперь всё поменялось, изменилось,
Деньги, власть – один кумир.


Всё меняется, менялась Украина,
Её будто бы, сегодня не узнать.
Она стала не страной – могила,
Которую, народом можно прикрывать.


Можно верить лживым и коварным,
Кто готов испить её до дна?
Можно верить жадным и кровавым,
Кто убивать готов её сполна?...;







17.11.2014 года.


Рецензии