Киплинг и Я Поздравляем

Женечка - жаворонка утреннего звук,
Солнца полыхающего звон,
Сердца, радостно манящий стук,
Явью ставший, сладостный сон.

Евгения - дипломатичный прием,
Костюмов белизна и чернь,
Улыбки, сладкие, как лимон,
Красавиц списанных зловещая тень.

Женя - чарующий Паустовского слог,
Мальчишек озабоченных взгляд,
Парта, школа, литературы урок.
Почему все так тихо сидят?

Женюша - шорох шелка и чувственный стон,
Шепот штор и шуршанье свечи,
В нежной ложбинке, сверкнувший кулон,
Молнии вспышка, к блаженству ключи.

Женька - дружеское рукопожатье,
Умный совет и кусок изо рта.
Как хороша она в этом платье!
Прелестна Взгляда ее доброта.

1999 Н.П.


Рецензии