Дамам бальзаковского возраста

Чеканя солдатский шаг,
годков сгоношит лишак –
шагрени висков лощин
надарит борозд-морщин:
женщину бьёт в лицо
времени подлецо.
К отпору судьбы, mes tentes,
выделит маркитант,
кукушки сочтя «ку-ку»,
золота нить в щеку,
как Ариадны нить, –
фатум чтоб изменить,
миг приостановить?..

Хоть лет воронья не взвить -
юными вновь не стать –
зрелая ваша стать
втиснется в песнь мужчин,
кто видит сквозь сеть морщин
не столько дитя ребра,
сколько юдоль добра:
«Шалый слуга-холуй
любви былой – поцелуй,
 молодец гой еси, -
времечко вспять неси!..».


Рецензии