Мечта

Неужели мечты не стою,
вновь надеждой живу пустою?..

; В бородёнке седины множил,
но до «беса в ребре» не дожил, –
мнимый праздник – жене измена, -
мне наградой – рутине смена:
заживляют стигматы прозы
лепестки-вирши маслом розы…
Строф сиянием облучился –
им от косности подлечился
да успел не дойти до точки:
я взлелеял стишат росточки.
Стала жизнь вдруг совсем иною,
и в ковчег мой, подобно Ною,
в озаренья ловлю запаре
рифмы строчки – да всех по паре.
Доплыву, – и на Арарате
мной спасённые виршей рати
презирать смогут все «потопы» -
снобов, критиков, рейтинг-топы.

Их окрепнет сыновья стая,
улыбнётся мечта простая:
я, сменивший баян на Лиру,
крикну: «Верую!» Музы клиру…


Рецензии