Мысли

(существительное-глагол)

Не всегда облачает в смысл
как в костюм, что пошит по моде,
скряга ум куртизанку мысль –
нафталинит в мозгу-комоде…
Разум бродит как Вечный жид, –
и распятье его, дороги,
где то плачет он, то блажит, –
«Караоке-бар» или дроги?
Выраженье спасёт лица
(мол, за пазухой камня нету) –
взором агнца, не подлеца,
обмануть можно всю планету.
Истый праведник иль палач? –
Кто ты – только тебе известно:
громы Истины или плач
за тобой грянут повсеместно?

Амальгаму зеркал-очей –
где душа – мыслью продираю:
визави – дистрибьютор чей? –
Бритвы лезвием вектор к раю…


Рецензии