Венеция

Запах вод не внушал оптимизма
Не способствововал благости дум
Дурно воздух насыщен цинизмом
Так хотелось поглубже вдохнуть



Теснота этих древних каналов
Не сжимает  возникшую грусть
Солнце вижу в тех странных туманах
Что душе не дают храпануть



Стен обшарпанность в меру приятна
Все я знаю о беге времен
Не боюсь навсегда потеряться
На задворках лагуны веков




Как прожорливы голуби эти
Надоело мне хлеб покупать!
Птицы божьи, они ведь как дети,
В сказку верят опять и опять!




Навалилась туристов армада
На брусчатку владения дожей
Площадь знает о жизни немало
И поэтому любит людей




Старый мост погрустнел в размышлениях
Танец ног стимулирует мысль
Так естественно в граде нетленном
Рядом с грозным философом быть




Гондольер органичен в желаниях
Надо больше людей набирать
Его лодка на скорости плавной
Мне поможет себя отыскать




Этот город сплошная загадка
И открытая книга для всех
Отвечать станет  хладно и жарко
На вопрос заколдованных лет




Водный мир я опять покидаю
Но не надо мне гадко грустить
Я Венецию в сердце впускаю,
Не давая блаженству уплыть!


Рецензии