А может быть и вправду

Система одиночеств вне закона,
уставшая душа прорыва ждёт.
В чудовищном молчаньи телефона
беззубый, безголосый, чёрный рот,
беззвучно возвещающий кончину
надежд, улыбок, ожиданья встреч.
Вот в эту, бессердечную пучину,
по камешку, слова бросает речь,
что люди стихотворною прозвали
и удаётся ей, хоть иногда,
зализывать ранения печали
и утверждать, что горе – не беда,
что всё ещё получится.  Рассветы
всегда спешат кромешной тьме вослед.
Как складно врут хорошие поэты,
а может быть и вправду, будет свет?!.






на http://www.stihi.ru/2014/11/16/11386


Рецензии
Да пребудет с Вами Свет!...

С уважением, Андрей.

Сын Валентины   20.08.2015 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Пожелания взаимны. Постараюсь к Вам заглянуть.

Илья Цейтлин   21.08.2015 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.