Мысли - стаи голубей...
Мысли - стаи голубей...
Дождь и снег её полощют,
Разгоняя птиц-идей.
То слетаются все вместе:
Корм - мечту они едят...
То спугнёт их кто из мести,
Всполохнут и ввысь летят.
Стаей в небе зависают...
То стремятся камнем вниз:
Птица-мысль в пике впадает,
То садится на карниз.
Целый день "птицы" кружатся,
Загрязняя площадь, вот...
А в ночи где кто гнездятся -
Брачный их период ждёт!
Как от "птиц" очистить площадь?
Перестать их там кормить?
Не пускать, кто корм приносит?
Голубей не заводить?
Сменю площадь я на поле
Чтоб взлетали в небо, ввысь
Мысли-жаворонки вольно,
Несли людям чести смысл.
24.12.2002г. Высокий.
Свидетельство о публикации №114111800193