Настоящий друг

 По тропинке ёжик шёл.
 Было очень жарко.               
 Он решил к воде спуститься
 И немного охладиться.

 Вдалеке блестит вода -
 Радость это для ежа.
 Прибежал, скорее  в воду,
 Захотел быстрей проплыть.

 Но воды так было мало,
 Что ёж застрял в грязи!
 Лягушонок  прибежал,
 Руку помощи подал.

 Он подал ему рогоз,
 Ухватился  быстро еж.            
 Лягушонок потянул
 И ежонка вытянул.

-Лягушонок, ты мой друг,
 Доказал на  деле.
 А не то лежать бы мне
 Целую неделю!

    Моя искренняя благодарность неизвестному художнику.


Рецензии