Долой, долой, долой страданья!

 * * *
Долой, долой, долой страданье!
Моё забвение от души,
Я видел сумрак, предсказанье
Прожиток нечто с суеты.

Я видел мир, свои портреты
Те взгляды некие горой,
Кругом порок, мои поэты
Их жизнь гнетёт, как старый вой.

С ума пишу, жара пылает
Своё творит и говорит,
мой дум в душе, как будь страдает
От счастья к наглости бежит.

Я знаю день, не предсказуем
Ни дождь, ни снег и не тепло
От боли к тяжести минуем,
Всё к нашей жизни потекло...

Моря, моря, разливы счастья!
Нам шепчет берег и Нева,
На радость бывшую несчастье,
От слёз своих, как нищета.

Долой, долой с забвенья горе
Я час потратил без ума,
Где нас зовёт долина с моря,
Прожив столетье ни за зря...
 


Рецензии