Дианов Вячеслав. - Проходят дни и исчезают годы...

* * *

Проходят дни и исчезают годы,
И покидают гавань пароходы,
В неведомый свой отправляясь путь.
Им вслед мечта возникнет - и так ярко,
Что от судьбы чудесного подарка
Я начинаю ждать, проникнув в суть
Прекрасной сказки: осень и зима,
Потом весна...
И, радостью согретый,
Тихонько отворю калитку в лето
И шторы опущу в покоях сна.
И снова надо мною, как бывало,
Ночь звездное расстелет покрывало
И соберет оркестр из цикад.
В обнимку с ветром листья шелестят,
И я им подпою, и тишина
Обидится, что я ее нарушил,
И гомон птичий выпустит наружу...

...Свет солнца, утро и опять весна.
И на заре уходят пароходы,
Теряясь в дымке, как мои невзгоды.
Они вернутся, радость привезя.
И на тоску обидеться нельзя.
И день, и год ушли неповторимо,
И жизни круг наполнился так зримо -
Значеньем, смыслом. И, весь мир любя,
Я провожаю их и точно знаю,
Что ничего, по сути, не теряю,
Кроме какой-то капельки себя.


Рецензии