Погадаю

Цыганка вьётся : «Погадаю»,
Я торопливо прохожу !
Я не боюсь, что опоздаю,
Что ждёт, понятно и ежу !
За шестьдесят, уже всё ясно,
Могу и сам я отгадать,
Цыганка вьётся тут напрасно,
Чего ещё от жизни  ждать !
Её стремление понятно,
С меня хоть что-то заберёт,
Что дальше будет, знать занятно,
Она ж, однако, мне соврёт !
Богатства желает, желает удачи,
Всё круче и круче берёт в оборот.
Но жизнь преподносит итоги иначе,
Разного счастья, ждёт разный народ.
Кто-то хочет в Филиппины,
Кто-то в Сочи, на Мальдивы,
Кто-то лечит ноги спины,
И поэтому счастливый !
Счастья нет совсем без внуков,
Их лепет, шалость, забавляют.
И тихий дом, без детских звуков,
Жизнь себе не представляют !


Рецензии