Ранним утром

Моя комната мала и убога,
словно сакля на скалистом отроге.

Я с восьмого этажа вижу небо
птиц стремительный полет вниз за хлебом.

Рассекают тишину сотни крыльев.
Смотрит сверху на страну взгляд рептильный.

Удивляется, поди, даже птаха-
чем вам бог не угодил? Перепахан

шар земной и водный мир-склоки, битвы.
Заглушает рев ракет все молитвы.

Я прикована к окну. Крыши, крыши.
Город спал. Ему мой стих и не слышен.

Росчерк крыльев. Мысль моя растворилась,
не коснувшись бытия.Не случилось.


Рецензии