У друга моего сегодня день рожденья
У друга моего сегодня день рожденья,
Поздравлю я его, хоть он меня забыл.
На три-то дня всего, у нас с ним расхожденье,
И всё бы ничего, но он не позвонил.
Сам номер наберу, поздравлю и узнаю,
И прямо поутру, берусь за телефон.
Гудков пятнадцать жду, и смутно понимаю,
Не до меня ему, другими занят он.
Ну ладно не горит, до вечера успею,
Но и в обед молчит, упрямо адресат.
Незнание страшит, и к вечеру робею,
Неужто паразит, я в чём-то виноват.
Наверное, его обидел страшно чем-то,
И эта ерунда, свою сыграла роль.
Не думал никогда, с пустого инцидента,
Раздуется беда, и разольётся боль.
Я право не со зла, язык мой бесхребетный,
Нет точно, есть вина, в гараж стремглав бегу.
В железного коня, вставляю ключ заветный,
Всю прыть его сполна, сегодня оценю.
Но только разогнал, как телефон очнулся,
Едва я удержал, намеченный маршрут.
С него мне друг сказал, что только что вернулся,
Что срочно улетал, с заданием в Сургут.
Не мог он позвонить, запамятовал цифры,
Просил его простить, да ладно, что уж там.
Знать, будем дальше жить, на славу новой рифмы,
Ведь нечего делить, как прежде с другом нам…
-------18.11.2014 г.-------
Свидетельство о публикации №114111801639
Валентин Брилев 19.11.2014 13:04 Заявить о нарушении