Настежь

Мы забыли какими мы можем стать
Мы - двери открытые настежь.
Рябь в глазах и неба гладь.
Пуповину перережь
И уходи в открытый космос
Вихрь галактики и гроздья звёзд,
На одной из них однажды я рос.
Потом случился переезд.
Из  этих слов брызгами звуки
Их волны режет волнорез.
Я протянул тебе руку -
Ты ухватилась за протез.
Когда рассвет расплавит окна
Когда утро взъерошит сон,
Из глаз разлетятся вороны,
Во мне заплачет клоун.
И нити спутались высоко,
Улыбка тянется к ушам.
Если смотреть издалека
Она напоминает шрам.
Шею Земли свернула ночь.
Фонарь потух, щёлкнул замок.
Мы - открытые двери навзничь,
Они делают шаг через порог.

18/11/2014 06:03


Рецензии