Было б ладно...

Ладно было б, взяв поводья
Левой сильною рукой,
Правой плётку,
И разводьем,
Что плеснулось над рекой,
Мчать галопом…

Далью сонной
Проносясь во весь опор,
Слышать утром бор стозвонный,
Не сведённый до сих пор
Вящей глупостью людскою,
Бить во все колокола
Сердца,
Да не знать покоя,
Даже выпав из седла
От свинца словесной пули
У подножия зари,
И менять свои июли
На седые январи,
Коль затеет Русь об этом
Речь,
Пойдя в военный дым,
Но немножко быть при этом
Незанудливым поэтом,
И хотя б чуток живым.
               
Было б ладно,
Выпив чарку
После баньки у реки,
Написать закатом ярким
Над околком две строки.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   18.11.2014 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   19.11.2014 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.