Сегодня мы прощаемся со школой...

Сегодня мы прощаемся со школой,
Для нас сегодня трудный день на свете.
Звенит звонок, но звон тот невесёлый,
Мы в этот час беспомощны, как дети.
Вообще-то, трудно чувствовать прощанье,
Последним взглядом охватить свой класс,
Как много в нём промчалось ожиданий,
Как много в нём свершилось не для нас!
Последний день... Мы школу не забудем,
Она для нас – для всех вторая мать:
Мы десять лет прожили среди буден
И целый мир сумели с ней познать.
Клянёмся, школа, мы - твои питомцы -
Сквозь годы образ твой, сквозь бури пронесём...
Прощай и помни - мы ещё до солнца
Или до звёзд дорогу вознесём.
*******
(1967)


Рецензии