Ложь

расстерянные кем-то люди - это как потерянные дети,
которым мамонтенок врал, что не бывает так на свете.
а как там поживают твои найки с синими шнурками ?
не знаю даже, передавай, что ли, приветы своей маме.

ты заезжай ко мне на чай, на кофе или виски,
не лги, что уходить привычней по английски.
читать тебя как книгу, рвать как старую футболку.
скучаешь, пишешь ? дорогой, да хули толку ?

может быть с кем-то переспать, чтобы тебя переболеть ?
вдолбить себе, что ни за что не повторится впредь,
пытаться убедить себя, что ты какой-то опыт,
но ложь не лечит боль души, не оглушает крики в шепот.

скажи, мне, может, замыкаться, в себе или как провода ?
пожалуйста, пришли мне пулю, когда она ответит "да".
ты дай совет, как сам забыл. как перестать мечтать о смерти ?
готов меня был приручить, но не готов был быть в ответе.

и в каждом нашем споре кольцевая композиция,
но мы-то словно пьяные: ведем дебаты, стоя каждый на своей позиции.
любви же не было вообще, а мне казалось - ее мало.
ты знаешь, меня, в общем, тут переломало.

от побежденной победителю, любившему шутить и петь.
мой милый мальчик слишком глупый, чтобы однажды повзрослеть.
такое редкое "люблю" не стало, в общем-то, мерилом.
и даже если не любил, твоя любовь - "дом с мезонином".


Рецензии