Симфония дождя

В измученном жарою Подмосковье
Пролился дождь, начавшийся с утра!
Всё задышало благодатной новью,
И спала ненавистная жара…

Витал, повсюду, запах трав душистых,
И ощущался слабый аромат
Созревших яблок и, растущих близко,
Смородин алых, радующих взгляд!

Гроза явилась словно ниоткуда –
Из марева, струями на асфальт!
Она сейчас была подобна чуду,
Сменившему на Рай кромешный ад…

Деревья рощ и парков загудели,
От точечных ударов по листам:
Они устали – вот уж три недели
Их жгли лучи, грел жар по сторонам!

Как жизни гимн, симфония звучала,
И отражалась окнами домов:
Начало новой жизни обещала!...
Спасение от душных, нервных снов!

Как скрещенные шпаги засверкали,
В пространстве неба, росчерки лучей,
А на березе, в грусти и печали,
Сидел, ворча, промокший воробей!

Ноябрь – 2014 г


Рецензии